В последний день июля 2015 года в Канаде стартуют продажи нового поколения Honda Pilot. Автомобиль представляет новое видение сегмента SUV и сочетает спортивный стиль, мощность, современные технологии и широкий список опций.

 

Модель оснащается 3,5-литровым двигателем SOHC I-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 280 л.с. с системой управления цилиндрами (VCM). Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой или 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Благодаря системе полного привода I-VTM4 (Intelligent Variable Torque Management) и интеллектуальной технологии изменения тяги, на полноприводной версии Pilot можно выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу. Моноприводная версия Pilot позволит выбрать движение в штатном режиме и на снежном покрытии.

 

Кроссовер будет оснащаться множеством систем безопасности и помощи водителю:

 

- Система предотвращения столкновений (CMBS)

 

- Предупреждение о столкновении (FCW)

 

- Система предотвращения схода с полосы (RDM)

 

- Система удержания в полосе (LKAS)

 

- Предупреждение о сходе с полосы (LDW)

 

- Адаптивный круиз-контроль (ACC)

 

Кроме того, модель в максимальной комплектации будет предлагаться с панорамной крышей, подогревом и вентиляцией передних сидений, обогревом второго ряда кресел, автоматическим включением фар дальнего света и др.

 

Информация о спецификациях и сроках появления модели Pilot на российском рынке будет объявлена позже.