Американское авторитетное издание Consumer Reports признало модели Honda Accord и Honda Odyssey лучшими автомобилями в классах среднеразмерный седан и минивэн соответственно.

 

В рамках исследования, в котором принимало участие 260 моделей, были выбраны лучшие автомобили, получившие высокие оценки за краш-тест и успешно прошедшие дорожные испытания. Кроме того, учитывалось мнение подписчиков веб-сайта и журнала, которые сообщали обо всех серьезных проблемах с автомобилями.

 

На российском рынке бизнес-седан Accord предлагается в двух модификациях: с 2,4-литровым бензиновым силовым агрегатом (180 л.с.), оснащенным 6-ти ступенчатой механической или 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и 3,5-литровым двигателем (280 л.с) с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Минивэн Odyssey 2014 модельного года оснащен технологией Advanced Compatibility Engineering™ (ACE™) с широким применением высокопрочных сталей, которая усиливает безопасность транспортного средства. Как и другие модели Honda, передняя часть Odyssey спроектирована таким образом, чтобы снизить вероятность получения тяжелых травм пешеходом при столкновении с автомобилем.

 

Рейтинг надежности автомобилей авторитетного издания Consumer Reports, созданный на основе отзывов потребителей, демонстрирует взлеты и падения различных брендов. Стоит отметить, что и ранее модели Accord и Odyssey входили в рейтинг лучших и удостаивались высоких оценок.