На Международном Автосалоне в Женеве, который пройдет с 6 по 16 марта 2014 года, состоится мировая премьера заряженного хетчбэка Civic Type R Concept, который демонстрирует примерное направление дизайна долгожданной серийной версии. Линейка Type R всегда пользовалась огромной популярностью среди покупателей и поклонников марки. Само название “Type R” обусловлено богатой историей бренда Honda в автомобильном спорте. Аббревиатура “R” – в переводе с английского “racing” – означает “гонки, состязание в скорости, разгон”. А шильдик c эмблемой Honda на красном фоне позаимствован с формульных болидов Honda Racing.

 

Первое поколение Civic Type-R было представлено в 1997 году. Данная модель разгонялась до 100 км/ч за 6,7 секунд и развивала максимальную скорость в 232 км/ч.

 

В 2001 году было представлено уже второе поколение Civic Type-R, которое оснащалось 2-литровым двигателем с новой интеллектуальной системой газораспределения DOHC i-VTEC, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 6,4 секунды и развивать максимальную скорость до 235 км/ч.

 

Третье поколение Civic Type-R было представлено в 2007 году. Данная модель разгонялась до 100 км/ч уже за 6,3 секунды и развивала максимальную скорость до 241 км/ч.

 

Будущее четвертое поколение модели будет нацелено на еще более высокий уровень производительности и управляемости. Заряженный хетчбэк оснастят станет самым быстрым переднеприводным автомобилем, выступающим на знаменитой трассе Нюрбургринг. Технологии, использованные в новом Civic Type-R, были получены благодаря огромному опыту компании в участии на Чемпионатах мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе туринг (WTCC).

  

После заключительных испытаний спорткар поступит в продажу в 2015 году. На данный момент информации о появлении Civic Type R нет.