Компания Kelley Blue Book, проводившая конкурс «Лучшая стоимость владения за 5 лет», высоко оценила бизнес-седан Honda Accord. Главными критериями стали затраты на топливо, страхование, техническое обслуживание и ремонтные расходы, которые автовладелец потратит за 5 лет эксплуатации.

 

При совокупности всех факторов модель Accord одержала победу в сегменте среднеразмерных седанов. Кроме того, эксперты по достоинству оценили дизайна, отличную управляемость и инновационные технологии, такие как система мониторинга мертвых зон LaneWatch™.

 

На общую оценку также повлияло успешное прохождение краш-тестов от IIHS, по итогам, которых бизнес-седан вошел в топ безопасных автомобилей 2013 года. Страховой институт безопасности США (IIHS) поставил наивысшую оценку по итогам своих испытаний, подвергнув модель фронтальным ударам с 25- и 40- процентным перекрытием. В рейтинге 5-Star Safety Ratings седан получил 5 звезд, что также является максимальным результатом.

 

На российском рынке новая модель предлагается в двух модификациях: с 2,4-литровым бензиновым силовым агрегатом (180 л.с.), оснащенным 6-ти ступенчатой механической или 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и 3,5-литровым двигателем (280 л.с) с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Следует отметить, что новые моторы вошли в десятку лучших двигателей 2013 модельного года по версии авторитетного американского издания Ward`s Auto.

 

Получить дополнительную информацию о конкурсе можно на сайте http://www.kbb.com/new-cars/5-year-cost-to-own-awards/.

 .

 

О компании Kelley Blue Book (www.kbb.com)

Основанная в 1926 г., компания Kelley Blue Book, является одним из надежных ресурсов оценки автомобилей и информации о них, получаемой от пользователей и представителей автоиндустрии. Еженедельно компания публикует наиболее реалистичные по отношению к положению на рынке оценки на веб-сайте www.kbb.com. Эти данные относятся к покупкам различных автомобилей за прошедшую неделю. Компания также публикует цены и рейтинги различных продуктов и услуг, предоставляемых автомобильными дилерами, автопроизводителями, кредитными и страховыми организациями, а также государственными агентствами.