Компания Honda Motor представляет новое поколение моделей Civic Hybrid  и Civic Natural Gas. Гибридный Civic с расходом топлива 5,23 литра на 100 километров пробега в смешанном цикле поступит в продажу на североамериканском рынке 5 февраля 2014 года. А Civic, работающий на натуральном газе, с расходом 7.59 литра на 100 км в смешанном цикле будет доступен американским покупателям с 15 февраля.

 

Новые модели Civic Hybrid и Civic Natural Gas претерпели значительные изменения в наборе функций и инновационных технологий. Оба автомобиля оборудованы системой Display Audio с 7-дюймовым сенсорным экраном, позволяющим управлять аудиосистемой, телефонной книгой, мультимедиа, навигационной системой. Сенсорный экран также представляет доступ к платформе HondaLink™ нового поколения, обеспечивающей широкие возможности интеграции со смартфоном и доступ к облачному контенту в режиме онлайн.

 

Обе модели оборудованы инновационным зеркалом заднего вида Expanded View Driver's Mirror, которое, вместе с функцией LaneWatch™ расширяет возможности обзора дорожной ситуации. Бесключевой доступ и кнопка включения двигателя является стандартным оборудованием для  Civic Hybrid и позволяют водителю с легкостью заводить автомобиль без использования ключа зажигания.

 

Впервые в 2014 году для Civic Natural Gas предлагается модификация Leather Navi, включающая улучшенный вариант отделки: с кожаными сиденьями, подогревом боковых зеркал и аудиосистемой с 6-ю динамиками. В стандартной комплектации решение интерьера Civic Natural Gas также было улучшено за счет качественных материалов отделки сидений и дверных панелей.

 

Civic Hybrid предлагается с вариантами отделки «стандарт», Navi, Leather  и Leather Navi и бесступенчатой трансмиссией (CVT). А Civic Natural Gas в модификациях Standard и Leather Navi оснащается 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Обе модели производятся на заводе в Гринсбурге, Индиана (США).

 

На данный момент информации о появлении седанов Civic Hybrid и Civic Natural Gas на российском рынке нет.