Компания Honda представляет четвертое поколение седана City для автомобильного рынка Таиланда. Впервые модель City была презентована публике в 1996 году, а к настоящему времени совокупные продажи составили более 480 000 автомобилей. Четвертое поколение, созданное на базе концептов «Exiting H Design»  и «Advanced Cool Stunner», получило множество функций, которые позволяют по-новому взглянуть на технологическое оснащение среднеразмерных автомобилей.

 

Плавные линии кузова, передняя решетка радиатора с отделкой «под платину», стильный рисунок передних и задних фар – все это придает модели гармоничный и стремительный облик. А один из самых просторных в классе салонов и вместительный багажник позволяют новому City быть универсальным транспортным средством для людей с активным образом жизни.

 

Четвертое поколение седана оснащается 1,5-литровым двигателем SOHC i-VTEC мощностью 117 л.с. и крутящим моментом 146 Нм. Силовой агрегат работает в паре с бесступенчатой трансмиссией CVT, обеспечивая высокий уровень топливной экономичности и динамичное ускорение.

 

Особой чертой нового City является повышенное внимание к работе систем активной и пассивной безопасности. Автомобиль оборудован системой ABS, системой курсовой устойчивости VSA, системой помощи при подъеме в гору (HSA), а также аварийным стоп-сигналом (ESS). Пассивная безопасность автомобиля в топовых комплектациях состоит из шести подушек безопасности (включая две боковые подушки i-Side и шторки безопасности). Комфортно припарковаться в городских условиях помогает камера заднего вида с изменяемым углом обзора.

 

Автомобиль оборудован фирменной аудиосистемой Honda, которая, как и приложение по интеграции со смартфоном и автоматическая система кондиционирования, управляется через 7-дюймовый сенсорный экран. Среди других функций – информационный дисплей на панели приборов, start/stop, система бесключевого доступа Honda Smart Key, а также многофункциональный руль c возможностью управления круиз-контролем, аудиосистемой и интерфейсом Hands-free для телефонных разговоров.